Завод Рината Ахметова попал под мощный минометный обстрел - есть раненые

Завод Рината Ахметова попал под мощный минометный обстрел - есть раненые

Донецкая область, 6 ноября.

Авдеевский коксохимический завод Рината Ахметова попал под мощный минометный обстрел. Ранены сотрудники предприятия. Инфраструктуре предприятия нанесены серьезные повреждения.

По территории Авдеевского коксохимического завода велся прицельный огонь. Как сообщили НА "Харьков" в пресс-службе группы компаний "Метинвест", в которую входит предприятие, во время минометного обстрела ранены сотрудница завода и работник подрядной организации.

"Раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть. Угрозы их жизни нет. Инфраструктуре предприятия нанесены серьезные повреждения. Идет оценка нанесенного ущерба", - сообщили в пресс-службе.

Это второй массированный обстрел завода, во время которого на территории упало более 6 снарядов.

Как ранее сообщало НА "Харьков", вчера в Донецке под обстрел попала школа № 63 - погибли двое детей. Как сообщили в "Метинвесте", ранее в этой школе учился Ринат Ахметов. Бизнесмен уже обратился с открытым письмом к противоборствующим сторонам, в котором потребовал прекратить кровопролитие на Донбассе.

"Несколько часов назад в моем родном поселке, на территории школы, в которой я учился, разорвались снаряды. В это время на футбольном поле были дети-подростки. Двое из них погибли, четверо тяжело ранены и доставлены в реанимацию. Произошла еще одна страшная трагедия! Пострадали ни в чем не повинные люди, на этот раз- дети! ...Скажите мне, сколько еще должно быть детских смертей, погибших и покалеченных, сколько еще должно быть слез, чтобы эта война наконец закончилась? Я обращаюсь ко всем – прекратите огонь! Перестаньте убивать мирных жителей! Перестаньте убивать детей!", - написал Ахметов.

Бизнесмен также пообещал семьям раненых и погибших, что его гуманитарный штаб окажет им помощь.

Напомним, в конце июля АКХЗ попал под артобстрел, в результате чего были повреждены линии электропередачи. Предприятие пришлось остановить. Несанкционированный сброс сточных вод в реку Каменку мог привести к экологической и техногенной катастрофе. К счастью, этого удалось избежать.

В августе в Донбассе остановили работу сразу четыре предприятия Рината Ахметова. В результате мощных артобстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск.

Рита Самойлова


407

Новости партнеров