Евросоюз окончательно решил проигнорировать выборы в ДНР и ЛНР

Евросоюз окончательно решил проигнорировать выборы в ДНР и ЛНР

Киев, 6 ноября.

Пресс-служба ЕС обнародовала декларацию, в которой говорится, что Евросоюз заявил 6 ноября, что не признает парламентские и президентские выборы в ЛНР и ДНР, которые состоялись 2 ноября, объяснив это, как  противоречие духу и букве Минского протокола.

 »Мы призываем все стороны конфликта к работе по проведению местных выборов в частях Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, как это предусмотрено Минским протоколом», — сказано в документе.

В ЕС в очереднйо раз отметили , что ответственность за все лежит на российской стороне и призвали отвести РФ незаконные и иностранные военные силы, наемников и военное оборудование и обеспечить постоянный мониторинг ОБСЕ украинско — российской границы. В свою очередь МИД России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что на территории Украины нет российских войск, и это остается неоспоримым фактом, так как доказательств их присутствия не подтверждена.

Представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политике безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что в ЕС обеспокоены нарушением условий прекращения огня и увеличением количества внутренне перемещенных лиц. Также ЕС недовольны предоставлением Россией гуманитарной помощи пострадавшим в Донбассе.

Ранее Германия не признала выборы в ДНР и ЛНР, об этом заявил представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер. По его словам, правительство Германии не собирается признавать выборы в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках, так как подобное голосование противоречит минскому соглашению по урегулированию кризиса в Украине.

Елизавета Будько


291

Новости партнеров