Председателя Европарламента вынуждают надавить на власти Киева

Председателя Европарламента вынуждают надавить на власти Киева

Страсбург, 6 ноября.

Депутаты Европарламента направят главе ЕП Мартину Шульцу обращение, в котором потребуют оказать давление на киевские власти, чтобы они занялись тщательным расследованием происшествий 2 мая в Одессе.

«Со дня трагических событий в Одессе прошло уже полгода, а виновные не привлечены к ответственности. Наоборот, мы видим, что Киев не намерен этого делать. Поэтому по инициативе итальянской партии «Лига Севера» группа депутатов подготовила письмо в адрес Шульца с требованием оказать давление на власти Киева, чтобы было проведено расследование», — сообщила латвийский евродепутат Татьяна Жданок.

2 мая 2014 года сейчас многие называют «Одесской Хатынью». Тогда в результате противостояния и во время пожара в Доме профсоюзов погибли почти 50 человек. После этих событий были задержаны десятки человек, однако уже 4 мая в результате штурма здания милиции из изолятора освободили более 60 человек. В связи с этим Генпрокуратура Украины направила в суд материалы по делу об освобождении ранее задержанных активистов.

Дмитрий Майдан


233

Новости партнеров