Россия «пропесочила» украинский проект «Стена»

Россия «пропесочила» украинский проект «Стена»

Москва, 6 ноября.

Строительство «Стены» на российско-украинской границе – ненужный шаг как с политической, так и с экономической точки зрения.

Об этом заявил Константин Бусыгин - глава Росграницы.

«Это с экономической и политической точки зрения ненужный шаг. Осваивают деньги, которых у них еще и нет. Они ждут, что финансировать проект будет ЕС, но там тоже деньги считать умеют», — сказал глава ведомства.

По его словам, низкую эффективность строительства подобного сооружения уже доказала история.

«Германия была разделена, ту стену разломали. И даже если эту построят, ее тоже разломают», — считает Бусыгин.

Проект «Стена» начали реализовывать в сентябре 2014 года. К середине октября на строительство было потрачено уже 7 миллионов гривен. По заявлению премьера Арсения Яценюка, благодаря проекту на территорию страны не будут ввозить оружие и наркотики, также она поможет остановить поток мигрантов и контрабандистов.

Этот проект раскритиковали не только в России, но и на Украине. Юлия Тимошенко считает, что «Стена» не сможет доказать свою эффективность, а экс-вице-премьер Валерий Хорошковский ранее заявлял, что данный проект - бесполезная трата денег государством. В России же депутат Ирина Яровая отметила, что, возводя «Стену» на границе с Россией, власти страны строят заграждения для украинцев.


365

Новости партнеров