Порошенко приказал украинским пограничникам рвать российские паспорта

Порошенко приказал украинским пограничникам рвать российские паспорта

Киев, 6 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о запрете Украинской Госпогранслужбой крымчанам въезжать на территорию сопредельной страны. Теперь украинские пограничники при въезде на территорию Украины из Крыма рвут российские паспорта, выданные в Крыму. 

Об одном из происшествий в ходе пресс-конференция на тему «Как отечественные пограничники наживаются на крымских украинцах» рассказал очевидец инцидента Илья Ильин, проживающий в Крыму. Ильин сообщил, что пересекал границу Крыма и Украины, когда в поезд зашли пограничники и начали рассматривать пассажиров, находящихся в купе.

«Каким-то образом они сразу выделяют своих жертв. У меня складывается впечатление, что они совместно работают с проводниками, которые их наводят. Жертвой стала девушка, предоставившая для досмотра сумочку, в которой нашли российский паспорт. После чего они отправились в купе проводника», — рассказывает крымчанин.

Ильин стал очевидцем того, как девушка минут через десять вернулась с разорванным российским паспортом. О схожей ситуации сообщалось и ранее, но тогда общественность не обратила на это внимание, сославшись на единичный случай. Отметим, паспорта граждан России получили уже почти все крымчане. ФМС оформила более 1,8 миллионов документов. Оставшиеся граждане получат свои паспорта в ближайшее время. При этом, остается небольшой процент тех крымчан, которые решили остаться гражданами Украины.

Елизавета Будько


1082

Новости партнеров