ДНР: Мы встретимся с Киевом на следующей неделе

ДНР: Мы встретимся с Киевом на следующей неделе

Донецк, 6 ноября.
Вице-премьер Донецкой народной республики по силовым вопросам Равиль Халиков сообщил о следующей встрече трехсторонней контактной группы Украина — Россия — ОБСЕ по ситуации в Донбассе, которая должна состояться уже на следующей неделе.

«Переговоры идут медленно, но сам факт того, что они  проходят, уже хорошо», — сообщил Халиков.

Вице-премьер рассказал о главных темах переговоров, одной из которых стала спорная территория донецкого аэропорта, по поводу которой стороны не могут прийти ни к какому соглашению. Также, по его словам, до сих пор не согласована линия разграничения между силовиками и ополченцами.

Ранее состоялись первые переговоры  представителей Украины, России и ОБСЕ после выборов в ДНР и ЛНР и начались в Донецке в 12.00 5 ноября. На встрече обсуждался ход выполнения минских договорённостей. Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг после заявил, что переговорный процесс внушает оптимизм. Напомним,  в этот же день власти  Донецкой и Луганской народных республик прокомментировали отмену Киевом закона об особом статусе Донбасса, как подрыв минского переговорного процесса. Теперь, после одностороннего решения об отмене этих законов, минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут, рассказали в пресс-службе правительства ДНР.


Виктор Другоруб


344

Новости партнеров