Amnesty International требует немедленного расследования гибели детей в Донбассе

Amnesty International требует немедленного расследования гибели детей в Донбассе

Лондон, 6 ноября.

После того как 5 ноября при обстреле Донецка в очередной раз погибли дети, мировая общественность не стала молчать. Так, мировая правозащитная организация Amnesty International потребовала немедленного беспристрастного расследования гибель детей при обстреле школы Донецка. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

«Гибель в результате артиллерийского обстрела двух детей, игравших в футбол на школьной площадке в восточной Украине, должна быть немедленно, полностью и беспристрастно расследована», — отмечается в сообщении организации, штаб-квартира которой расположена в британской столице.

Также в России тоже не остались равнодушными к трагедии. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал расследовать убийство детей в Донецке и сурово покарать виновных.

«Убийство детей в Донецке — тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно расследовано, а виновные сурово наказаны!» — написал он в Twitter.

Напомним, вчера 5 ноября, в Куйбышевском районе Донецка в школу № 63 попал снаряд. В результате чего, погибли двое детей, четверо ранены. 

Елизавета Будько


297

Новости партнеров