Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 5 ноября.

Во время обстрела Донецка осколками от снаряда было убито двое детей, еще четверо находятся в реанимации.

Сводка ТАСС

12:34 Киев прекратил выплату социальных пособий части населения Донецкой и Луганской областей.
14:02 ОБСЕ: в конфликте на юго-востоке Украины обе стороны не соблюдают минские договоренности.
17:13 В Куйбышевском районе Донецка снаряд попал в здание школы, есть жертвы.
18:31 Министр энергетики Украины: Киев не планирует закупать уголь у ДНР и ЛНР.

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия»)

09:26 Украинские пограничники берут взятки на границе с Крымом. Пограничники уничтожают паспорта РФ, выданные в Крыму, и требуют письменных объяснений выезда.

09:36 В Луганске состоялась инаугурация Плотницкого. Избранный глава республики зачитал присягу и обратился к народу ЛНР.

09:55 «Губернатор» Кихтенко признал потерю контроля над украинскими силовиками. «Губернатор Донецкой области» Кихтенко заявил, что сейчас с проблемными подразделениями ведётся работа.

11:01 В Донецке продолжают гибнуть мирные люди. В результате обстрелов четыре частных дома в районе аэропорта уничтожены полностью.

11:39 ДНР и ЛНР: Отмена закона о статусе Донбасса перечеркнёт минский протокол. Власти республик не могут действовать на основании документа, из которого изъяты принципиально важные пункты.

11:59 Нацгвардия Украины мёрзнет в Славянске и Краматорске. Судя по обращению на сайте горсовета, каратели нуждаются во всём, включая туалетную бумагу.

12:33 Украинские силовики продолжают уничтожать мирных граждан. В обстрелянном из тяжёлой артиллерии селе Саханка крупных подразделений ополчения нет.

13:59 Вывоз обломков разбившегося Boeing из ДНР может начаться 7 ноября. Сейчас стороны согласовывают документы и порядок вывоза.

14:44 Минюст Украины заблокировал доступ юристов ЛНР и ДНР к госреестрам. Работа с Донбассом приостановлена до окончания так называемой «АТО».

14:51 В Славяносербском районе ЛНР окружены около 80 силовиков. Украинские силовики ведут обстрел соседних населённых пунктов.

15:46 СБУ и ВСУ проводят зачистки на оккупированных территориях. Арестованы местные жители, чьи родственники участвовали в выборах 2 ноября в Донецке.

17:56 Харьковские каратели застряли в зоне «АТО». Боевики должны были вернуться в Харьков до конца октября.

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

10:19 Повстанцы атаковали Березовое, есть раненый. Повстанцы обстреляли подразделение украинской армии возле населенного пункта Березовое Донецкой области. В результате был ранен 1 военный.

10:22 Россия стягивает под Украину более сотни броневиков и танков. Россия перебросила к украинской границе 60 единиц бронетехники из Ростова-на-Дону.

12:33 Многие грузовики пятого российского «гумконвоя» оказались бензовозами. Из 10 грузовиков, прибывших во вторник на Донбасс из России под видом пятой «гуманитарной помощи», семь оказались бензовозами.

12:35 Повстанцы обстреляли пригород Мариуполя, есть жертвы. Минометным и танковым обстрелам подверглись позиции украинской армии в пригородных населенных пунктах Мариуполя.

12:48 Правительство будет поставлять газ и свет на подконтрольные террористам районы Донбасса. Киев не будет отключать от электроснабжения и газа территории, подконтрольные ДНР и ЛНР.

12:52 Повстанцы не будут иметь доступа к госреестру . Министерство юстиции поручило Государственной регистрационной службе Украины принять меры по временному запрету доступа пользователей к госреестру на территории, подконтрольной «ДНР» и «ЛНР».

13:02 Еще двое военных погибли в зоне АТО. За прошлые сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военных, еще 9 получили ранения.

13:10 Повстанцы обстреляли украинские конвои на трассе Донецк — Мариуполь. На трассе Донецк — Мариуполь под обстрел ополченцев попали конвои силовиков.

13:11 Кабмин приостанавливает финансирование оккупированной части Донбасса. Население территории Донбасса, которая контролируется ополченцами, получит пенсии и другие социальные выплаты в полном объеме после того, как эти территории будут освобождены он оккупантов.

13:22 «Киборги» отразили четыре атаки на аэропорт. В Донецке повстанцы 4 раза обстреляли из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских военных на территории аэропорта.

13:24 Силы АТО уничтожили огневые точки ополченцев вблизи 31 блокпоста. Позиции сил АТО близ г.Золотое, и п.Фрунзе, что в районе г. Сиверский Донецк российские наемники обстреляли из минометов.

14:04 Минобороны подтверждает концентрацию войск РФ в Украине. Украинская разведка подтверждает данные о том, что российские войска сейчас находятся на территории Луганской и Донецкой областей, а также сконцентрированы на украинско-российской границе. Соответствующие решения украинской власти по этому поводу уже готовятся.

14:08 Силовики задержали сообщника Безлера. Во вторник, 4 ноября украинские пограничники в маршрутном автобусе задержали террориста, который был активным участником группировки Безлера.

17:44 Штаб АТО: Силовиков обстреляли 17 раз, есть раненые. Семнадцать обстрелов осуществили боевики в течение дня по позициям сил АТО, ранения получили пять военных. Самая сложная ситуация в районе населенных пунктов Старогнатовка и Гранитное.

17:57 В донецкий стадион попал снаряд – 2 подростков убиты, 4 ранены. В Куйбышевском районе Донецка залетевший на школьный стадион снаряд убил двух молодых ребят.

20:19 Украинская армия готова к масштабному штурму. Вооруженные силы Украины уже не первый день тренируются и готовы к обороне в случае масштабного штурма со стороны России или пророссийских боевиков.

Виктор Другоруб


1505

Новости партнеров