Суд оставил экс-мэра Славянска Штепу в СИЗО до января

Суд оставил экс-мэра Славянска Штепу в СИЗО до января

Харьков, 5 ноября.

В Харькове в Червонозаводском суде состоялось подготовительное судебное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, сообщает из зала суда корреспондент НА «Харьков».

Штепе продлили содержание под стражей на два месяца — до 9 января 2015 года. Защита ходатайство об изменении меры пресечения на меру, не связанную с лишением свободы, не подавала.

Сторонами обвинения и защиты было подано ходатайство с просьбой изменить подсудность Нели Штепы для передачи дела в Славянский горсуд, по месту совершения правонарушения, потому что около 100 свидетелей, проходящих по делу, находятся в Славянске. Штепа поддержала ходатайство.

Также на заседании было заявлено, что Славянский городской районный суд не находится в зоне АТО, поэтому дело неподсудно Червонозаводскому райсуду. Коллегия судей передала обвинительный акт в Апелляционный суд Харьковской области. Он сможет обратиться в Высший специализированный суд для определения подсудности данного дела.

Немногим ранее поступила информация о том, что бывшего мэра Славянска Нели Штепу жестоко избили прямо в стенах Харьковской прокуратуры.

«Это было в прокуратуре. Ей пытались вручить непонятное новое подозрение. Она отказывается брать этот документ. Ее пытались заставить признаться в том, чего она не совершала, и пытались вручить этот документ», — сообщает адвокат Штепы.

Напомним, что Неля Штепа была задержана сотрудниками МВД Украины 11 июля 2014 года, и в отношении неё было возбуждено уголовное дело «по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия».

Евгений Паромный

Ольга Бузыка


183

Новости партнеров