Польша хочет принимать участие в переговорах о Донбассе

Польша хочет принимать участие в переговорах о Донбассе

Киев, 5 ноября.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына выразил свое мнение относительно того, что Польша также должна принимать участие в переговорах о ситуации на Донбасее вместе с представителями Германии и Франции.

Об этом Гжегож Схетына заявил в интервью, которое было опубликовано в польском издании Gazeta Wyborcza.

«Каждая серьезный разговор о будущем Украины и на тему поиска ответа, как завершить конфликт, должна происходить с нашим участием. Разговор без Польши об Украине — то же, если бы в вопросе Ливии, Алжира, Туниса, Марокко велись без участия Италии, Франции и Испании», — заявил Схетына.

Также Схетына подчеркнул, что у Польши, Франции и Германии есть большой опыт в урегулировании подобных конфликтов, поэтому участие в переговорах этих государств, министр иностранных дел считает необходимым.

«Лучше украинские проблемы решать в «Веймарском формате»- Польша, Германия и Франция — потому что мы имеем больше всего знаний и опыта в этой сфере», — подчеркнул министр иностранных дел Польши.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил о том, что солдаты польской армии будут размещены возле границы с Украиной на линии Хельм — Замосць.

 

 

Елизавета Будько


538

Новости партнеров