Геращенко: Нужно запретить работу на Украине российским журналистам

Геращенко: Нужно запретить работу на Украине российским журналистам

Киев, 5 ноября.

Советник министра внутренних дел Украины, кандидат в депутаты от партии «Народный фронт» Антон Геращенко хочет внести предложение в Верховную Раду, касающеееся деятельности российских журналистов на территории Украины. Геращенко в своем Facebook. написал, что необходимо издать указ об обязательной регистрации россйиских журналистов для работы на территории страны.

«Будучи депутатом Верховной Рады, я обязательно предлложу принять закон, обязывающий российских журналистов регистрироваться после своего приезда на Украину и получать разрешение на свою работу», — написал Геращенко в Facebook.

Если в будущем данный закон будет рассмотрен и принят правительством, то российские журналисты могут быть депортированы с Украины с запретом въезда на несколько лет, если будут работать без разрешения. По каким критериям будет выдаваться разрешение на работу, Геращенко не пояснил.

Ранее, 4 ноября, случился инцидент, в следствие которого журналистку российского канала Lifenews, которая работала на съемке «Славянского марша» на Майдане Независимости в Киеве, задержали правоохранительные органы.

Украинские журналисты во время съемки попросили предъявить разрешение на работу в Украине, поскольку вещание телеканала Lifenews в Украине запрещено. Журналистка из России в свою очередь сказала,  что запрещено только вещание канала, а не работа журналистов в Украине, после чего один из украинских журналистов вызвал сотрудника милиции, после чего ее забрали в отделение, так как паспорт у девушки находился в гостинице.  Корреспонденту удалось выяснить у представителей правоохранительных органов, что, скорее всего, им предстоит депортация в Россию.

Виктор Другоруб


289

Новости партнеров